НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Атлетико" - "Ливерпуль" 1:1. Легким движением флажка ###

"Атлетико" - "Ливерпуль" 1:1

Голы: Симао 83 - Кин 14

"Атлетико": Лео Франко, Сейтаридис, Лопес, Форлан, Гарсиа (Агуэрро 46), Синама-Поньоль (Барбера 75), Манише, Симао, Переа, Камачо (Рауль Гарсия 72), Домингес

"Ливерпуль": Рейна, Доссена, Аггер, Кин (Кайт 53), Джеррард (Бабел 60), Риера, Алонсо (Лейва 74), Бенаюн, Арбелоа, Маскерано, Каррагер

Предупреждения: Манише 45 – Риера 38, Арбелоа 43

Конечно, после двух матчей говорить о фаворитах рано, но в данной «группе смерти», где пересеклись «Ливерпуль», «Олимпик», «Атлетико» и ПСВ, к старту третьего поединка две команды имели максимальное количество очков, и две – не имели вовсе. Поэтому матч между лидерами, а ими стали «Ливерпуль» и «Атлетико», не мог не вызвать особый интерес. Тем более, что одно из центральных лиц для обоих клубов – Фернандо Торрес, прошлым летом перебравшийся из Испании в Англию, мог появиться на поле: ранее травмированный игрок прилетел в Мадрид с командой, и пресса принялась живо обсуждать эту красивую возможность. Впрочем, все мерсисайдские «больные» таковыми на время подачи заявки и остались: Шкртел и Торрес в активах не значились, Фабио Аурелио на поле не вышел. Возможно, Бенитес не стал сознательно форсировать возвращение игроков в связи с предстоящим в воскресенье матчем против «Челси». «Атлетико» также ожидает сложный участок календаря: через четыре дня подопечным Агирре предстоит померяться силами с «Вильярреалом».

Интересно, что и помимо Фернандо Торреса у команд нашлось много общего. Начиная с Луиса Гарсии, все четыре трофея своей карьеры, включая лигочемпионский, заработавшего в «Ливерпуле», продолжая Пепе Рейной, отец которого семь лет отыграл в «Атлетико», и заканчивая наставником Рафаэлем Бенитесом, 48 лет назад родившимся в этом городе. Флоран Синама-Поньоль также наверняка вспомнился в своих «связях» с мерсисайдцами, хотя за три года в «Ливерпуле» больше освоился на скамейке запасных, проведя лишь 38 матчей на поле. Впрочем, лишние сантименты в матче вряд ли кому-то помешали.

Игра началась достаточно живо, и при том, что команды вынуждены были держать в голове предстоящие поединки локальных чемпионатов, выглядела очень и очень привлекательно. Обменявшись полумоментами, игроки перешли к плавновым действиям. «Ливерпуль» осаждал, «Атлетико» караулил момент для того, чтобы рвануть в контратаку большими силами. И, надо сказать, первые преуспели больше вторых. Робби Кин открыл счет в игре на 15-й минуте: пас вразрез линии обороны отдал Стивен Джеррард, ирландец рванул на свидание с голкипером и переиграл того весьма уверенно. Правда, гол был забит из явного офсайда (не двухметрового, но достаточно очевидного) – впрочем, вчера бельгийской бригаде судей это не помешало засчитать целых два гола Димитара Бербатова – в прошлом сезоне приятеля Кина по «Тоттенхэму».

Поведя в счете, «Ливерпуль» не умерил пыла, и уже через несколько минут те же действующие лица имели возможность удвоить счет. Еще один великолепный пас Стивена Джеррарда, в этот раз с правого фланга, пришелся прямо в ноги Робби Кину, стоящему по центру ворот, но форвард не смог пробить прицельно, лишь слегка зацепил снаряд. «Атлетико» же смог перехватить инициативу лишь на последних 3-4х минутах тайма, когда удары Диего Форлана и Камачо имели все шансы стать голами, если бы на воротах стояла Спящая Красавица. Но красивый выстрел Форлана по диагонали, в дальнюю девятку, был слишком плавным, и Рейна конечно же успел отследить и забрать мяч. Камачо потревожил голкипера хитрым ударом после углового – пробив через себя, с подвохом, ему не удалось как следует приложиться по мячу, и Рейна снова выручил команду, забрав «планирующий» снаряд в руки.

Но самым замечательным событием тайма стали две желтые карточки: Риера и Манише получили их за симуляцию в штрафной противника. Такое вот забавное «украшение» игры. Матч проходил действительно жестко, и столько тумаков, сколько экс-одноклубники Алонсо и Луис Гарсия раздали друг другу, не всякий оставит без судебного разбирательства, но Бо Ларсон сумел «отстрелить» и пару нелигитимных отдыхов на газоне. Причем Риера, по сути, пострадал за идею: «подсудный» контакт с Антонио Лопесом у вингера был, да вот только валиться он начал заблаговременно, под воздействием томного взгляда защитника. Манише же не дождался даже взгляда, рухнул в предвкушении оного.

Второй тайм изменил рисунок игры. «Ливерпуль» все больше надеялся на длинный пас и дальние удары, «Атлетико» же стремился порадовать родную публику неродного стадиона. Хавьер Агирре в перерыве снял с игры Луиса Гарсию, который больше запомнился ноготычеством, и выпустил Агуэрро – надежду и опору атаки хозяев. Но на первых порах именно «Ливерпуль» владел преимуществом. Более того, Юсси Бенаюн забил гол – но лайнсмен отменил его из-за офсайда. Тут в текст своим ходом лезут смайлики – вне игры-то как раз и не было в этом эпизоде. Опять же, вспомнился матч МЮ - «Селтик», в котором, помимо засчитанных голов из офсайда один из «чистых» голов Руни засчитан не был. Можно считать это определенной компенсацией «красным» за гол в первом тайме.

Тогда возникает вопрос, чем считать следующий эпизод, возникший на 56-й минуте. Тот же замечательный лайнсмен, что подарил «Ливерпулю» преимущество в первом тайме, игривым взмахом флажка даровал «красным» еще бОльшую уверенность: Форлан получил пас в разрез и отправил мяч в ворота. Джейми Каррагер задержался на метр с выходом, но это не помешало лайнсмену взятие ворот отменить. Буквально через минуту Симао подстрелил стойку ворот Рейны, но оборона гостей, потрещав, выдержала. Вскоре темп игры упал, и могло показаться, что «Атлетико» утратил интерес к матчу. «Ливерпуль» же снял пару ключевых игроков, и приготовился спокойно «докатать» матч. Тем более что мерсисайдцам предстоял ответный матч дома, где, конечно же, славный своими фанатами клуб рассчитывал взять верх меньшими затратами.

Но не тут то было. Длинный пас нашел Диего Форлана, который смог принять мяч в противодействии с двумя защитниками. В это время на далью стойку забежал Симао, который и получил ожидаемый пас. Удар – и мяч в воротах, потому что Джейми Каррагер не успел накрыть противника. Счет сравнялся на 83-й минуте, и буквально через мгновения хозяева едва не вышли вперед благодаря удару Мигеля, но Рейна вытянул мяч из левой девятки ворот. Но так или иначе, команда Рафы Бенитеса отстояла вполне приемлемую выездную ничью, и теперь будет готовиться к сложному матчу против «Челси»: по очкам мерсисайдцы делят с лондонцами первую ступень турнирной таблицы, но серьезно отстают по разнице мячей. Большая проверка чемпионских претензий – вот как можно назвать предстоящий матч.

Ну и, «на кислое» хотелось бы подчеркнуть и так «вопиющий» момент. Это конечно же зависимость футбола от судейства. В двух матчах нынешнего тура, что я смотрела в режиме живой трансляции, было засчитано 3 гола из офсайда и 3 же гола было отменено по ошибке из-за фантомного вне игры. И команды вроде бы не виноваты, и «лайнсмены тоже люди», но как обидно должно быть «Атлетико» за такую вот ничью, которую по сути соорудила для них судейская бригада. Да, возможно, равную игру команд счет 1:1 отображает достойно, но ведь по правилам больше забили испанцы! Даже интересно, станет ли это предметом каких-то шумных разбирательств, или же все спишут на человеческий фактор и замнут. Альтернативы-то все равно никакой нет.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Футбольный клуб Атлетико Мадрид - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!